Please enable JavaScript to view the page content.
Logo da Universidade do Estado de Santa Catarina

84HVS

Higiene e Vigilância Sanitária dos Alimentos
Informações da disciplina
  • Departamento: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA CIVIL CEAVI
  • Carga Horária Teórica: 54 horas/aula
  • Carga Horária Prática: 0 horas/aula
  • Créditos: 3

Ementa


Conceitos básicos sobre higiene de alimentos. Obtenção higiênica de produtos de origem animal e vegetal e suas possíveis alterações. Qualidade da água e uso na higiene e sanitização em serviços de alimentação. Análise de riscos e pontos críticos de controle na indústria e serviços de alimentação. Atribuições de Vigilância Sanitária e Epidemiologia de Alimentos. Conceitos de inspeção sanitária de alimentos. Definição de surtos alimentares e etapas de investigação. Legislação pertinente ao controle de qualidade de alimentos e Código de Defesa do Consumidor.

 
ENDEREÇO
Av. Madre Benvenuta, 2007
Itacorubi, Florianópolis / SC
CEP: 88.035-901
CONTATO
Telefone: (48) 3664-8000
E-mail: comunicacao@udesc.br
Horário de atendimento: 13h às 19h